Подготовка кадров преподавателей общеобразовательных учреждений.
Аннотация к программе
Программа обучения ориентирована на получение компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности в связи с приобретением новой квалификации; на подготовку кадров преподавателей общеобразовательных учреждений, ведущих занятия по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности»; слушателей, желающих приобрести дополнительную профессию учителя основ безопасности жизнедеятельности; методистов и преподавателей региональных учреждений системы дополнительного педагогического образования; методистов методических служб муниципальных органов управления образованием, руководителей образовательных учреждений; повышение квалификации работников данной сферы
В процессе освоения программы, слушатели приобретают компетенции, направленные на развитие готовности к психолого-педагогическому сопровождению учебно-воспитательного процесса; способности формировать у обучающихся интегрированных знаний и умений, охватывающих теорию и практику безопасности жизнедеятельности; готовности к организации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, ведению гражданской обороны и др.
В программе курса
•Общие вопросы педагогики и образования. Основы педагогической психологии. Психология воспитания. Воспитание и обучение в целостном педагогическом процессе. Образование как общественное явление и педагогический процесс.
•Современные технологии в образовании. Информационные технологии в образовательном процессе. Возможности информационных технологий в образовании. Психологические аспекты информационной технологии обучения. Прикладное программное обеспечение.
•Теоретические основы безопасности жизнедеятельности. Безопасность и теория риска. Окружающий мир и человек. Чрезвычайные ситуации. Опасные ситуации. Система обеспечения безопасности в РФ.
•Современные средства оценивания результатов обучения. Оценка результатов обучения. Мониторинг качества образования. Оценивание в системе контроля результатов обучения. Технология проектирования тестов. Единый государственный экзамен.
•Основы медицинских знаний и здорового образа жизни. Здоровье населения и факторы, на него влияющие. Методы определения состояния здоровья. Первая медицинская помощь. Здоровый образ жизни и факторы его составляющие. Рациональная организация жизнедеятельности.
Кратко о курсе
Объём часов: 272
Сроки обучения: 5 месяцев
Категория слушателей: специалисты в области физической культуры
Направление: 44.03.01 \\\"Педагогическое образование\\\"
По окончании курса слушатели получают Диплом о профессиональной переподготовке, с присвоением квалификации лицензированного и имеющего государственную аккредитацию Высшего образовательного учреждения, дающий право на занятие профессиональной деятельностью в соответствии с освоенной образовательной программой в общеобразовательных учреждениях с правом преподавания дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности».
Старт курса осуществляется при наборе группы не менее 10 человек.
Набор
Рекомендуемые курсы
Спортивный менеджмент
Программа обучения ориентирована на подготовку управляющего персонала в области физической культуры и спорта, менеджеров по стратегическому, финансовому, проектному, инновационному, маркетинговому разделам работы спортивных организаций, персонал-менеджеров, лиц не имеющих высшего образования в области ФКиС, всех заинтересованных лиц, обладающих организаторскими способностями, коммуникабельностью, целеустремленностью, ответственностью и решительностью.
Спортивные менеджеры работают везде, где востребованы специалисты по управлению в области физической культуры и спорта: в крупных международных, российских и региональных спортивных ассоциациях, федерациях и клубах, спортивных СМИ, компаниях-производителях спортивных товаров, в органах государственного управления физической культурой и спортом, организационных комитетах спортивных мега проектов.
Подробнее о курсеТренер в избранном виде спорта. Триатлон
Программа обучения ориентирована на подготовку специалистов в области физической культуры, тренеров, осуществляющих деятельность на различных этапах спортивной подготовки в триатлоне, спортсменов, лиц, не имеющих высшего образования в области ФКиС, всех заинтересованных.
Ее основной целью является формирование у слушателей профессиональных компетенций и приобретение новой квалификации, необходимой для профессиональной деятельности в сфере физической культуры и спорта, в частности, в сфере триатлона.
В процессе освоения программы, слушатели получат целостное восприятие подготовки триатлонистов, навыки контроля за функциональным состоянием спортсменов и самоконтроля при занятиях физической культурой и спортом, сохранения и поддержания спортивной формы и работоспособности на фоне интенсивных нагрузок.
Подробнее о курсеСпортивный психолог
Программа обучения ориентирована на широкий круг специалистов с психологическим, педагогическим, медицинским образованием, ведущим практику в области спорта высших достижений, массового спорта и физической активности, тренеров и спортсменов для оказания помощи, взаимопомощи и самопомощи в спортивных командах, реабилитационных центрах, спортивных школах, училищах и ВУЗах, а также всех заинтересованных лиц.
Спортивные психологи работают со спортивными командами (при наличии базового психологического образования), консультантами (коучами) в области физической культуры, спорта, фитнес-индустрии, физической реабилитации, спортивными врачами (при наличии базового медицинского образования) в области спорта высших достижений.
Подробнее о курсеТренер в избранном виде спорта
Программа обучения ориентирована на подготовку широкого круга специалистов в области физической культуры, фитнес-индустрии, тренеров, осуществляющих деятельность на различных этапах спортивной подготовки, спортсменов, лиц не имеющих высшего образования в области ФКиС, всех заинтересованных лиц.
В процессе освоения программы, слушатели получат навыки контроля за функциональным состоянием спортсменов и самоконтроля при занятиях физической культурой и спортом, сохранения и поддержания спортивной формы и работоспособности на фоне интенсивных нагрузок, реализации восстановительных мероприятий при утомлении и реабилитации после травм.
Подробнее о курсе